AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Autorizo a Linio Colombia S.A.S.; ABC de Servicios S.A.S.; Agencia de Seguros Falabella Ltda.; Banco Falabella S.A.; Digital Payments S.A.S.; Falabella de Colombia S.A.; Mallplaza Servicios S.A.S. y Sodimac Colombia S.A., en conjunto las “Compañías”, para que, como Responsables, realicen la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, circulación, supresión, transferencia, transmisión y, en general, cualquier operación o conjunto de operaciones en y sobre mis datos personales, entendidos como cualquier información vinculada o que pueda asociarse a mí como Titular (los “Datos Personales”).

Al autorizar a las distintas Compañías a transmitirse, transferirse y actuar como Responsables respecto de mis Datos Personales que recolecte cada una, todas ellas podrán tratar mis datos para las finalidades indicadas más adelante y ofrecerme productos, servicios, beneficios y promociones acorde a mis intereses y necesidades, haciendo mis compras y la contratación de servicios más fluida, cercana y eficiente, en las tiendas, oficinas, sucursales y/o a través de sus sitios web y sus aplicaciones.

Los Datos Personales a los que se extiende esta autorización incluyen, pero no se limitan a, datos de identificación, información de contacto, de localización y geolocalización, datos de navegación, datos catalogados como sensibles (Ejemplo: Datos relacionados con la salud, huella dactilar, fotos, videograbaciones, entre otros datos biométricos), información financiera, bienes, datos socioeconómicos, información laboral y académica, preferencias, gustos y comportamientos de consumo, datos inferidos o no a partir de información observada o entregada directamente por el titular o por terceros e información demográfica y transaccional. Los Datos Personales serán recolectados a través de los diferentes canales dispuestos por las Compañías.

Los Datos Personales serán tratados para el cumplimiento de las siguientes finalidades y las que sean análogas o compatibles con las mismas:


i) Finalidades Comerciales:

  • Desarrollar actividades comerciales y de mercadeo, tales como: análisis de consumo; perfilamiento, trazabilidad de marca; envío de novedades, publicidad, promociones, ofertas y beneficios; programas de fidelización de clientes; investigación de mercado; generación de campañas y eventos de marcas de las Compañías.
  • Ofrecer medios de financiación, para lo que podrán verificar y analizar el comportamiento crediticio actual e histórico, estimar los niveles de ingresos, validar la identidad y realizar estudios de crédito, entre otros.
  • Con fines de comercio electrónico.
  • Enviar información por parte de las Compañías, vía correo físico y/o electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), a través de redes sociales como Facebook, Instagram o "WhatsApp" u otras plataformas similares, notificaciones push, medios telefónicos o cualquier otro medio de comunicación que la tecnología y la Ley permitan.


ii) Finalidades de Servicio


  • Notificar pedidos, despachos o eventos conexos a los productos o servicios que compre o se contrate en las Compañías.
  • Realizar campañas de actualización de datos, para las finalidades señaladas en la Política.
  • Realizar Encuestas de Satisfacción.
  • Gestionar el cumplimiento de obligaciones legales, pre-contractuales, contractuales, pos-contractuales, tributarias, financieras y/o contables.
  • Gestionar las consultas, solicitudes, peticiones, quejas y reclamos relacionados con los titulares de la información.


iii) Finalidades de Análisis y Operativas


  • Desarrollar estudios de conocimiento del Titular, para las distintas finalidades señaladas en la Política.
  • Llevar a cabo análisis estadísticos, facturación, ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios, telemercadeo y cobranzas relacionados con las Compañías.
  • En caso de que por naturaleza de las actividades se requiera, comparar, contrastar, consultar y complementar los Datos Personales con información financiera, comercial, crediticia y de servicios obrante en centrales de información crediticia y/u operadores de bases de datos de información financiera (“Centrales de Información”).
  • Gestionar la información de la navegación para mantener el acceso, recordar las preferencias y ofrecer contenido relevante, así como aquellos proporcionados por el uso de ´cookies´.
  • Almacenamiento de la información en servidores propios o de terceros, ubicados en la República de Colombia o fuera de ésta.
  • Dar a conocer, Transferir y/o Transmitir los Datos Personales a nivel nacional e internacional, a matrices, filiales o subsidiarias de las Compañías o a terceros, para cumplir con las finalidades descritas en esta Política, como consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo ordene, o para implementar servicios de computación en la nube.
  • Atender requerimientos de auditorías externas, internas y/o de autoridades competentes.
  • Cumplimiento de las Políticas que las Compañías dispongan de acuerdo a la relación contractual y/o comercial, incluida la Política de Tratamiento de Datos Personales.
  • Implementar programas de inteligencia artificial o cualquier otro que la tecnología y la ley permitan.
  • Garantizar la seguridad física y digital, mejoramiento del servicio y la experiencia en los establecimientos de comercio o en las instalaciones de las Compañías.


iv) Finalidades de Seguridad, Información y Prevención


  • Validación de la información con el fin de dar cumplimiento a la regulación de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo por parte de la Compañía o con terceros contratados para dicho fin.
  • Estudiar las solicitudes de crédito y de productos financieros.
  • Realizar scores crediticios, aplicar herramientas de validación de ingresos, herramientas predictivas de ingresos y herramientas para evitar el fraude y, en general, realizar una adecuada gestión del riesgo.
  • En caso de que por naturaleza de las actividades se requiera, reportar a las Centrales de Información sobre el cumplimiento o incumplimiento de obligaciones que haya adquirido con las Compañías.
  • En caso de que por naturaleza de las actividades se requiera, suministrar a las Centrales de Información datos relativos a solicitudes de crédito, así como otros atinentes a relaciones comerciales, financieras y en general, socioeconómicas, entre otras.


Como Titular de los Datos Personales acepto y reconozco que he sido informado sobre mis derechos a presentar solicitudes de información, actualización, supresión, rectificación y a revocar la autorización de los Datos Personales en los casos en los que la ley lo permita; a ser informado acerca del tratamiento de mis datos; a solicitar prueba de la autorización otorgada; a presentar quejas por infracciones al Régimen General de Protección de Datos Personales ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), así como acceder de forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento; a autorizar o no el tratamiento de datos sensibles (Ejemplo: Datos relacionados con la salud, huella dactilar, fotos, videograbaciones y otros datos biométricos) y a contestar voluntariamente las preguntas que versen sobre datos personales sensibles o de menores de edad, sujeto a lo establecido en la legislación aplicable y conforme a lo previsto en las Política de Tratamiento de Datos Personales de las Compañías. Cualquier consulta, solicitud, reclamo, queja y petición relacionada con mis Datos Personales, podrá ser dirigida a los canales establecidos en la tabla de Información de las Compañías.

Declaro que el suministro de datos de terceros, en los casos en donde aplique, lo ha realizado con su inequívoca y expresa autorización. Asimismo, manifiesto que los Datos Personales sobre los cuales otorga la presente autorización se suministran de forma voluntaria, verídica y completa.

Entiendo, reconozco y acepto que el tratamiento de los Datos Personales será realizado de conformidad con lo establecido en la Política de Tratamiento de Datos Personales de las Compañías, la cual ha sido puesta en mi conocimiento y puede ser consultada en cualquier momento en las páginas web que se detallan en la tabla de Información de la Compañías.

Información de las Compañías


Razón social NIT Dirección Teléfono Consulta de la Política para el Tratamiento de Datos Personales Canales para ejercer los Derechos
Linio Colombia S.A.S. 900.499.362-8 Calle 99 # 14 – 49 Piso 9°. Bogotá (571) 4842222 www.linio.com.co [email protected]
ABC de Servicios S.A.S. 830.514.755-1 Avenida 19 120 - 71 Piso 3°. Bogotá (571) 5878000 www.cmrpuntos.com.co [email protected]
Agencia de Seguros Falabella LTDA 900.074.589-8 Avenida 19 120 - 71 Piso 2°. Bogotá (571) 5878000 www.segurosfalabella.com.co [email protected]
Banco Falabella S.A. 900.047.981-8 Avenida 19 120 - 71 Piso 3°. Bogotá (571) 5878000 www.bancofalabella.com.co [email protected]
Digital Payments S.A.S. 901.476.442-3 Avenida 19 120 - 71. Bogotá (571) 5878787 www.fpay.com.co [email protected]
Falabella de Colombia S.A. 900.017.447-8 Calle 99 # 11A – 32. Bogotá (571) 5878002 www.falabella.com.co [email protected]
Mallplaza Servicios S.A.S. 901.120.943-3 Avenida Calle 19 No. 28-80. Piso 6, oficinas administrativas. Bogotá (571) 7458787 www.mallplaza.co [email protected]
Sodimac Colombia S.A. 800.242.106-2 Carrera 68D # 80 - 70. Bogotá (571) 3077115 www.homecenter.com.cohttps://www.homecenter.com.co/homecenter-co/formulario-autoservicioPQR