El Gran Libro de la Cocina Colombiana

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Características destacadas

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  • Ficha tecnica Autor: Varios
  • Editorial: Lexus 
  • Fecha de edición: 2011
  •  Formato: Libro ISBN: 9789962040194 
  • Tamaño: 24 x 34 cm 
  • Numero de páginas: 200 
  • Contenido: 1 Tomo 
  • Peso: 1.5 kg
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LE196ME08LPECLCO
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El Gran Libro de la Cocina Colombiana

Las costumbres culinarias en cada país se encuentran influenciadas por los eventos más relevantes ocurridos a lo largo de su historia, el caso de Colombia es un ejemplo de ello; la cocina colombiana constituye una mezcla entre la cultura indígena que habitaba el territorio y las culturas española y africana que llegaron en el siglo XVIII durante la conquista. Posteriormente, en el siglo XIX las culturas inglesa y francesa modificaron los platos que se consumían en la región. Los platos predominantes en cada región pueden ser muy variados y se encuentran vinculados con las características físicas y sociales de las diferentes zonas, de esa forma una región puede disponer de recursos naturales y agrícolas que la hagan poseedora de platillos y recetas prácticamente exclusivas, como es el caso de la Amazonía, región que se caracteriza por la realización de recetas que muy difícilmente pueden elaborarse en otras zonas del país debido a que es poco probable encontrar los alimentos principales para su preparación, un ejemplo de ello es el copoazú, una especie de coco blanco que es originario de la Amazonía, con el cual se prepara crema y salsa. Colombia es un país con gran riqueza natural gracias a la diversidad de climas, paisajes y culturas, por tal motivo, la cantidad de productos agrícolas, tubérculos, frutas y verduras es infinita, permitiendo enriquecer su gastronomía y aportando un sinnúmero de posibilidades y variaciones en cada receta. La gastronomía de cada país es el mejor reflejo de su historia y sus costumbres, por ello conocer la riqueza culinaria de un país es emprender un viaje de sabores, aromas, matices y texturas. Esta obra invita recorrer Colombia y conocer los platos típicos que identifican la gran diversidad de sus regiones, muestran sus riquezas y provocan la experimentación de sazones con la cocina propia y extranjera. El gran libro de la cocina Colombiana caracteriza cada uno de los platos más importantes de las regiones del territorio Colombiano, además de presentar las preparaciones por: Amasijos, Sopas, Arroces, Carnes, Postres y Bebidas, y así permitir una fácil búsqueda. En cada preparación se presenta paso a paso, se define el tiempo de preparación, el número de porciones y brinda consejos para su emplatado.

Ficha tecnica Autor: Varios Editorial: Lexus Fecha de edición: 2011 Formato: Libro ISBN: 9789962040194 Tamaño: 24 x 34 cm Numero de páginas: 200 Contenido: 1 Tomo Peso: 1.5 kg

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